2019-10-03T10:44:04+03:00

В Хабаровском крае подготовили виртуальную выставку «Из жизни татарской общины в Маньчжурии»

Здесь можно увидеть редкие архивные документы
В Хабаровском крае подготовили виртуальную выставку «Из жизни татарской общины в Маньчжурии» ФОТО: сайт "Государственного архива Хабаровского края"В Хабаровском крае подготовили виртуальную выставку «Из жизни татарской общины в Маньчжурии» ФОТО: сайт "Государственного архива Хабаровского края"
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае подготовили виртуальную выставку «Из жизни татарской общины в Маньчжурии». Мероприятие проводят в рамках соглашения о сотрудничестве между комитетом по делам ЗАГС и архивов правительства Хабаровского края и Государственным комитетом Республики Татарстан по архивному делу.

- Посетители выставки смогут увидеть архивные документы, повествующие о жизни татарской диаспоры в Маньчжурии в конце XIX – первой половины ХХ веков. Здесь же можно будет больше узнать об особенностях духовно-религиозной жизни, общественных организациях и некоторых известных представителях татарской диаспоры, таких, как лидер татарской политической эмиграции Гаяз Исхаки, - рассказали в Государственном архиве хабаровского края.

К слову, из Маньчжурии эмигранты разъехались в другие регионы Китая и страны. В городах, где они жили, были мечети. Татарская община в Северном Китае пользовалась особым уважением и авторитетом во всей русской эмиграции региона. С начала 1940-х годов татары целыми семьями стали выезжать в Турцию, а после войны – в США и Австралию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных