2019-10-09T04:59:44+03:00

Тело инопланетного вида привело в замешательство ученых в Хабаровском крае

Гости заповедника не смогли с первого раза определить, кто или что перед ними
Поделиться:
Комментарии: comments5
Тело инопланетного вида привело в замешательство ученых в Хабаровском краеТело инопланетного вида привело в замешательство ученых в Хабаровском краеФото: ФГБУ "Заповедное Приамурье"
Изменить размер текста:

В заповедник «Большехехцирский» наведались ученые с целью оценить разнообразие здешних грибов. Попутно специалисты любовались местными обитателями – белками и бурундуками, которые то и дело выскакивали из-за деревьев и с интересом разглядывали визитеров. Прогулка по лесу не отличалась от всех прочих, пока на глаза гостям не попалось тело, по виду походившее на какой-то инопланетный элемент.

Как рассказали в ФГБУ «Заповедное Приамурье», ученые не сразу определили, кто или что перед ними. Сначала казалось, что это неведомый зверь, потом в находке углядели кусок шерсти, а потом и вовсе подумали, что это подарок из космоса.

Как оказалось, это был гриб ежовик гребенчатый - один из немногих съедобных древесных грибов. Он вырос на дереве, стоящем вдоль экологической тропы, возможно, увидеть это чудо природы доведется и другим гостям заповедника.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных