2019-10-09T10:46:09+03:00

Новые тракторы и бульдозеры получили лесники Хабаровского края

Техника поможет эффективнее тушить лесные пожары
Новые тракторы и бульдозеры получили лесники Хабаровского краяНовые тракторы и бульдозеры получили лесники Хабаровского краяФото: Управление лесами правительства Хабаровского края
Изменить размер текста:

Хабаровский край получил партию новой техники, необходимой для тушения лесных пожаров. В регион доставили 10 бульдозеров и шесть тракторов. К слову, с их помощью лесники также смогут проводить опашку, которая защитит населенные пункты от огня, и заниматься лесовосстановлением.

Как отметили в краевом управлении лесного хозяйства, у пяти бульдозеров болотоходная модификация. У половины тракторов колесный вариант, у остальных - гусеничный. К слову, технику специально поставляют в нескольких вариациях, так как машины будут работать в разной местности и выполнять определенные задачи.

В ближайшее время новую технику распределят между лесничествами и лесовосстановительными учреждениями. Ранее сообщалось, что летом в регион доставили 23 патрульных УАЗа. До конца года планируют привезти еще семь бульдозеров и два трактора.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных