2019-10-10T12:06:00+03:00

Заммэра Хабаровска «снял шляпу» после скандальной истории с аварийным домом

Ветхую постройку, расположенную на улице Нагорной, снова признали подлежащей сносу
Заммэра Хабаровска «снял шляпу» после скандальной истории с аварийным домом ФОТО: ОНФ по Хабаровскому краюЗаммэра Хабаровска «снял шляпу» после скандальной истории с аварийным домом ФОТО: ОНФ по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

В Хабаровске нешуточные страсти разгорелись вокруг ветхого дома, расположенного на улице Нагорной. Это здание уже признавали непригодным для проживания и подлежащим сносу. Однако через год этот дом опять признали жилым и вполне удобным для проживания. Такой исход событий не понравился обитателям полуразрушенного строения.

- Пока жильцы добивались справедливости, заместитель мэра Хабаровска пообещал снять перед ними шляпу, если дело сдвинется с мертвой точки. Собственники вместе с правозащитниками написали десятки писем, прежде чем вопрос о переселении все же попал в поле зрения властей, - рассказали в пресс-службе ОНФ в Хабаровском крае.

Во время разбирательств получили решения судов, которые, кстати, не исполнялись. Тем временем специалисты подтверждали, что состояние несущих конструкций, моральный износ дома требуют вывести его из эксплуатации и демонтировать. В итоге дом все-таки признали аварийным. Снести его собираются до 2025 года. Однако не исключена вероятность, что это произойдет раньше в рамках программы по сносу и расселению многоквартирных домов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных