2019-10-15T06:23:39+03:00

К середине октября от дамб в Хабаровске почти ничего не останется

Часть песка оставят в районе затона для будущего батопорта
К середине октября от дамб в Хабаровске почти ничего не останетсяК середине октября от дамб в Хабаровске почти ничего не останетсяФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

В Хабаровске заканчивают демонтаж дамб, которые возводили на время паводка. Подрядчики уже почти справились с гидросооружением в районе затона. Работы начались в прошлый четверг. Закончить их планируют до середины октября.

- Оперативность нужна в связи с необходимостью проведения технического обслуживания судов на базе РЭБ флота и подготовки их к будущей навигации. При этом часть песка оставили, он пригодится для будущего батопорта, - рассказали в пресс-службе городской администрации.

Отметим, что сегодня, 15 октября, на судостроительном заводе запустят систему батопорта. В случае наводнения город защитит механический затвор, строить гидросооружения надобности не будет. Напомним, что всего в краевой столице построили пять дамб. Они располагались на улицах Штормовая, Вилюйская, Богачева, в районе затона и на стадионе имени Ленина. На сегодняшний день гидрозащитное сооружение в районе стадиона имени Ленина также демонтируется.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных