2019-10-18T08:35:29+03:00

Библиотекарям в Хабаровске предложили выделить квартиры

Это поможет «омолодить» библиотечную отрасль
Библиотекарям в Хабаровске предложили выделить квартирыБиблиотекарям в Хабаровске предложили выделить квартирыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Мэр Хабаровска предложил открывать в жилмассивах филиалы библиотек. Такой подход поможет приблизить книгу к читателю. Суть этого процесса сводится к тому, чтобы в небольших помещениях или многокомнатных квартирах организовать библиотеки. Для этого нужно будет сделать ремонт, закупить оборудование.

- Вторая инициатива, которая прозвучала из уст мэра города – это привлечение в библиотечную отрасль молодых специалистов. К слову, за последние годы в учреждения пришли 10 молодых специалистов. Из всей численности сотрудников доля возрастных работников, которым исполнилось более 55 лет, составляет почти половину, - рассказали в пресс-службе городской администрации.

Также в администрации нацелились сделать популярной профессию библиотекаря. Для этого предложили устраивать школьные экскурсии, показывать учреждения изнутри. Также поступило предложение выделять одну-две квартиры для работников библиотечной сети.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных