2019-10-28T06:48:46+03:00

Правительство России выделило Хабаровскому краю 205 миллионов рублей

Деньги потратят на компенсации аграриям-подтопленцам
Правительство Хабаровского края
Из правительства России Хабаровскому краю выделили 205 миллионов рублейИз правительства России Хабаровскому краю выделили 205 миллионов рублейФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Хабаровский край получит 205 миллионов рублей, которые потратят на компенсации аграриям-подтопленцам. Финансы выделило правительство России из резервного фонда страны. Выплаты начнутся после подписания соглашения между краевыми властями и федеральным минсельхозом.

Как отметили в пресс-службе краевого правительства, сельхозтоваропроизводителям возместят около 65 миллионов рублей процентов по кредитам. Речь идет о 19 кредитных договорах. Аграрии привлекали заемные деньги на весенние полевые работы и на реализацию ряда инвестиционных проектов.

Также деньги получат 58 сельхозпроизводителей, потерявших урожай. Им выплатят в общей сложности около 140 миллионов рублей. Пострадавшие от паводка аграрии уже предоставили необходимые документы и подтвердили понесенный ущерб. Основным условием для получения выплат стало отсутствие долгов по налоговым платежам и отчислениям в социальные фонды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных