2019-11-03T08:31:32+03:00

Железнодорожники в Хабаровске ответили за небезопасность птиц и поездов

Во врем проверки выяснили, что на опорах и изоляторах линий электропередач, не было специальных птицезащитных устройств
Поделиться:
Комментарии: comments2
Железнодорожники в Хабаровске ответили за небезопасность птиц и поездовЖелезнодорожники в Хабаровске ответили за небезопасность птиц и поездовФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Прокурорскую проверку не прошла Хабаровская дистанция электроснабжения. Этот объект обследовали на предмет исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации транспорта при эксплуатации линий электропередач. По результату пришлось констатировать, что есть нарушения требований.

- Так, находящиеся на балансе предприятия железобетонные опоры и изоляторы линий электропередач, не оснащены специальными птицезащитными устройствами. Это в свою очередь может привести к тому, что пернатые непосредственно касаются к токонесущим проводам. Как результат, птицы гибнут, а в работе железной дороги могут возникать перебои. Также есть вероятность возникновения происшествий на транспорте, - рассказали в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

По итогу разбирательств начальнику дистанции внесли представление. Требования этого документа уде рассмотрели и выполнили, виновных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных