2019-11-05T07:07:20+03:00

Жители Хабаровского края вынуждены получать только половину зарплаты

Причина тому имеющиеся долги за свет и тепло
Жители Хабаровского края вынуждены получать только половину зарплатыЖители Хабаровского края вынуждены получать только половину зарплатыФото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае почти шесть тысяч жителей получают только половину зарплаты. Причина тому имеющиеся долги за свет и тепло. В общей сложности неплательщики задолжали 98 с половиной миллионов рублей.

- У этой категории граждан вычитают 50 процентов дохода в счет погашения задолженности. Такие меры применяют на основании решения суда. К ним прибегают, если должники не хотят добровольно рассчитываться по счетам. Арест можно наложить на имущество, банковский счет неплательщика, заработную плату, пенсию и стипендию должника. В некоторых случаях прибегают к запрету на регистрационные действия в отношении движимого и недвижимого имущества, ограничению выезда за пределы России, - прокомментировали в пресс-службе филиала ПАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт».

Жителей края убедительно просят вовремя оплачивать квитанции за свет и тепло. Если у вас нет возможности погасить долг единовременным платежом, то можно заключить договор о его реструктуризации. Пожалуйста, обратитесь в ближайший клиентский офис Хабаровскэнергосбыта с паспортом и документом, подтверждающим право собственности на квартиру или дом, а также внесите первоначальный взнос от общей суммы долга.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных