2019-11-05T12:28:07+03:00

В Хабаровском крае заинтересовались мертвыми дикими кабанами

Интерес подогревается в первую очередь угрозой занесения на территорию региона африканской чумы свиней
В Хабаровском крае заинтересовались мертвыми дикими кабанамиВ Хабаровском крае заинтересовались мертвыми дикими кабанамиФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае ситуация с африканской чумой свиней пока остается благополучной. Также специалисты отмечают, что на территории соседнего Приморского края эпизоотическая обстановка постепенно приходит в норму. Об этом сообщили на внеочередном заседании Специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных.

- Участники этой встречи приняли решение со 2 ноября 2019 года завершить работу совместного ветеринарно-полицейского поста на автотрассе «Уссури» ХабаровскВладивосток. Ранее его установили в районе 209 километра дороги на границе с Приморским краем, - прокомментировали в управлении ветеринарии правительства Хабаровского края.

В регионе и дальше будут проводить мероприятия, направленные на недопущение возникновения и распространения вируса африканской чумы свиней на территории Хабаровского края. В рамках выполнения этой задачи планируют проводить профилактические мероприятия в сельскохозяйственных организациях края и личных подсобных хозяйствах граждан. Также будут контролировать торговлю мясом и продукцией, полученной от убоя свиней.

Кроме того, в министерстве природных ресурсов края собираются заняться выявлением мертвых кабанов в охотничьих угодьях в ареале обитания животных. Специалисты будут проводить исследования проб биологического материала. Главам городских округов и районов края рекомендовали сообщать в государственную ветеринарную службу края о случаях массового заболевания или гибели свиней, а также обнаружения трупов свиней и диких кабанов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных