2019-11-06T07:12:39+03:00

На мэрию Биробиджана пожаловались в прокуратуру из-за аварийных домов

Обитатели этих строений сетовали, что в городской администрации не хотят заниматься расселением
На мэрию Биробиджана пожаловались в прокуратуру из-за аварийных домовНа мэрию Биробиджана пожаловались в прокуратуру из-за аварийных домовФото: Прокуратура ЕАО
Изменить размер текста:

Жильцы домов, расположенных на улице Школьной в Биробиджане, через прокуратуру решили добиться справедливости. Проблема владельцев квартир в домах №14 и №16 заключалась в ненадлежащем содержании и текущем ремонте жилых домов. Кроме того, горожане обжаловали действия мэрии города, в которой, несмотря на аварийность домов, мер к расселению жильцов не принимают.

- Во время проверки выяснили, что в управляющей компании действительно не занимаются надлежащим образом управлением вышеназванных многоквартирных домов. Также не было ремонта в многоквартирниках, конструкций зданий, фасады и кровля повреждены и деформированы, в подъездах осыпается штукатурка, на территории рядом с домом валялся бытовой мусор, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Данную ситуацию расценили как нарушение прав граждан на комфортные и безопасные условия проживания. В итоге управляющую компанию обязали отремонтировать общее имущество многоквартирных домов, вывезти мусор и очистить выгребные ямы. В отношении нарушителей начались административные разбирательства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных