2019-11-06T07:09:24+03:00

Военные дезинфекторы обработали подтопленные территории в ЕАО

Обеззаразили около тысячи домов с придомовыми территориями, десятки школ, детсадов и других социальных объектов
Военные дезинфекторы обработали подтопленные территории в ЕАОВоенные дезинфекторы обработали подтопленные территории в ЕАОФото: Пресс-служба Восточного военного округа Минобороны России
Изменить размер текста:

В Еврейской автономии закончилась обработка территорий, оказавшихся в зоне паводка. Эту работу выполняли специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты. В общей сложности военные обработали около тысячи домов с придомовыми территориями, десятки школ, детсадов и других социальных объектов. Также обеззараживание коснулось и более 100 километров дорог общего пользования.

Как отметили в пресс-службе Восточного военного округа, дезинфекция длилась в течение месяца. За это время военнослужащие побывали в 27 населенных пунктах Смидовичского, Биробиджанского и Ленинского районов. Также обработали территорию Биробиджана.

Отметим, что военные в ускоренном режиме справились с поставленной задачей. Такую установку дали в связи с приближающимся похолоданием. Работу выполнили с применением 10 единиц техники и 30 военнослужащих. Предпринятые меры помогли свести к нулю риски массовых вспышек вирусов и опасных инфекций на пострадавших территориях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных