2019-11-06T11:11:46+03:00

В Хабаровском крае стали чаще нелегально потреблять электричество

В 2019 году зафиксировали на три процента больше противозаконных действий
В Хабаровском крае стали чаще нелегально потреблять электричествоВ Хабаровском крае стали чаще нелегально потреблять электричествоФото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае за девять месяцев текущего года выявили 428 фактов нелегального потребления электроэнергии. По сравнению с данными за аналогичный период 2018 года, это на три процента больше. Сумма причиненного ущерба составила больше 11,8 миллиона рублей.

- Нарушителей выявляют во время регулярных рейдов. Например, в одном из случаев домовладелица из садоводческого товарищества в селе Восточное успела потребить электричества на 88 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети».

Женщина рассказала, что купила дом, но, как выяснилось, не заключила договор с поставщиком услуги. Женщина не стала спорить и согласилась в кратчайшие сроки погасить задолженность, а также обратиться в Хабаровскэнергосбыт для открытия лицевого счета.

Увы, не все нарушители оказываются такими сговорчивыми. Иногда решать проблему незаконного потребления электричества приходится через суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных