2019-11-06T11:07:08+03:00

В Хабаровском крае владельцев магазинов принудили заплатить за подозрительное мясо

Во время проверки в торговых точках не нашлось документов на продукцию
В Хабаровском крае владельцы магазинов сами вынуждены платить за подозрительное мясоВ Хабаровском крае владельцы магазинов сами вынуждены платить за подозрительное мясоФото: Россельхознадзор по Хабаровскому краю и ЕАО
Изменить размер текста:

В Бикине провели проверку двух продуктовых магазинов. Изначально проверяющие хотели выяснить, соблюдают ли в торговых точках требования законодательства в области ветеринарии. Как выяснилось по итогу, нарушения есть.

- Во время рейда обнаружили, что на прилавках лежит мясо, качество которого оказалось под сомнением. Причина тому - отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, - рассказали в пресс- службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

По итогу проверки мясную продукцию из магазинов изъяли и отправили на ответственное хранение. Владельцам магазинов дали время на предоставление необходимых документов. Также нарушителям выдали два требования об устранении найденных недочетов. В отношении них составили два административных акта. Одно лицо привлекли к административной ответственности и обязали заплатить штраф в три тысячи рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных