2019-11-08T09:18:21+03:00

В Комсомольске прикрыли «неправильный» цех по производству полуфабрикатов

Во время проверки на предприятии нашли серьезные недочеты
В Комсомольске прикрыли «неправильный» цех по производству полуфабрикатовВ Комсомольске прикрыли «неправильный» цех по производству полуфабрикатовФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В Комсомольске-на-Амуре прикрыли цех по производству полуфабрикатов. На предприятии пренебрегли правилами и с нарушениями производили продукцию, которая могла нести в себе опасность. Напомним, в Хабаровском крае продолжают проводить профилактические мероприятия с целью не допустить проникновение вируса африканской чумы на территорию региона.

- Во время проверки в цехе выяснилось, что с ошибками была оформлена декларация о соответствии продукции. Также во время производственного процесса не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП. Так, не соответствует техническим условиям программа производственного контроля. Она нужна для обеспечения безопасности при производстве полуфабрикатов, - рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

По итогу предприятию выдали предписание об отзыве двух деклараций на производство продукции. Также вынесли постановление о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя. Для начала обошлись предупреждением.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных