2019-11-08T08:49:05+03:00

В Хабаровском крае отменили особый противопожарный режим

Однако пожароопасный сезон в регионе еще не закрыт
В Хабаровском крае отменили особый противопожарный режимВ Хабаровском крае отменили особый противопожарный режимФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае отменили особый противопожарный режим. Распоряжением об этом подписал губернатор Сергей Фургал. Такое решение приняли в связи со стабильным понижением среднесуточной температуры воздуха и формированием снежного покрова на территории региона.

- В крае отменили особый противопожарный режим, но пожароопасный сезон еще не закрыт. Поэтому в некоторых районах продолжают приводить территорию населенных пунктов в пожаробезопасное состояние, а жителей призывают соблюдать правила пожарной безопасности в природной среде, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Так, недавно в Нанайском районе обновили два с половиной километра минерализованной полосы. Всего с начала пожароопасного периода в крае создали порядка 780 километров минерализованных полос. Жителей края убедительно просят не складировать горюче-смазочные и легковоспламеняющиеся материалы на приусадебных участках, не сжигать мусор вблизи жилых домов и деревянных надворных и хозяйственных построек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных