2019-11-09T06:11:24+03:00

На реках Хабаровского края начинается ледостав

Пока речь идет о севере края, где днем уже держится уверенный «минус», но скоро льдом покроет и южные речки
Уже скоро Амур и малые реки полностью спрячутся под ледУже скоро Амур и малые реки полностью спрячутся под ледФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Хабаровскому краю, на реках Амур (на участке от Хабаровска до села Малмыж в Нанайском районе), Уссури, Бикин и Амгунь начался ледоход.

На той части Амура, которая протекает по Комсомольскому району, зафиксированы первичные формы льда, ниже устья его нет. У села Мариинское идет редкий ледоход, а вот в нижнем течении реки Бурея у села Усть-Ниман и на Куре у села Новокуровка проходит ледостав.

Как прогнозируют специалисты Дальневосточного управления гидрометеослужбы, в ближайшее время дневные и ночные температуры будут снижаться, а значит, совсем скоро реки полностью скует льдом. Однако это не значит, что по нему можно будет ходить, аки по суху. Первый лед крайне непрочен, выходить на него и уж тем более выезжать смертельно опасно. Официально ледовые переправы откроются только тогда, когда ледяной покров наберет необходимую для безопасного проезда толщину.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных