2019-11-10T07:03:48+03:00

Водителям Хабаровского края напоминают: уступать дорогу спецтранспорту – это закон

Количество аварий из-за неуступчивых автолюбителей растет из года в год
Поправка в КоАП касается не только пожарных автомобилей, но и любого другого спецтранспорта. Фото: пресс-служба МЧС по Хабаровскому краюПоправка в КоАП касается не только пожарных автомобилей, но и любого другого спецтранспорта. Фото: пресс-служба МЧС по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

В МЧС по Хабаровскому краю фиксируют рост числа дорожно-транспортных происшествий с участием спецтранспорта. Водители других автомобилей своеобразно реагируют на включенные проблесковые маячки и звуковую сигнализацию: вместо того, чтобы дать дорогу пожарной машине, они стараются проскочить.

Между тем элементарная логика подсказывает: маячок и сирена явно говорят, что где-то беда и могут погибнуть люди. Стоит ли чья-то жизнь того, чтобы некий гражданин успешно доехал до магазина или на работу?

Кроме того, в краевом МЧС напоминают: с августа 2019 года вступили в силу изменения в КоАП РФ и теперь непредоставление преимущества спецавтомобилю с включенной световой и звуковой сигнализацией считается правонарушением. Причем преимущество за спецтранспортом сохраняется как на улицах, так и на внутриквартальных дорогах. На неуступчивого водителя могут наложить штраф от трех до пяти тысяч рублей или лишить прав на срок от трех месяцев до года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных