Общество

Хабаровчане пополнили городскую казну на миллиарды рублей

Такую сумму удалось собрать в виде налогов и не только за 10 месяцев 2019 года
Хабаровчане пополнили городскую казну на миллиарды рублей

Хабаровчане пополнили городскую казну на миллиарды рублей

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В мэрии Хабаровска отчитались о полученных налоговых и неналоговых доходах. Так, за 10 месяцев 2019 года общими усилиями удалось собрать семь миллиардов 410 миллионов рублей. Такую цифру озвучили в городской администрации со ссылкой на финансовый департамент мэрии.

Отметим также, что эта сумма на семь процентов больше той, что удалось собрать в 2018 году. Кроме того, это результат работы, направленной на расширение налогооблагаемой базы по местным налогам, легализацию «теневой» заработной платы и выявление скрытых форм оплаты труда.

Часть денег собрали благодаря претензионно-исковой работе по взысканию задолженности за наем муниципальных жилых помещений. Также специалисты сокращают недоимки в рамках совместной работы администрации города, краевых и федеральных структур. За 10 месяцев текущего года в их поле зрения попали более трех тысяч недоимщиков, бюджет в итоге удалось пополнить на 143 миллиона рублей. Также проводятся совместные рейды на дорогах города и постах ГИБДД. В 2019 году по результатам 113 таких рейдов городская казна пополнилась на 1,2 миллиона рублей.