Происшествия

В Хабаровске рецидивист ограбил и избил припозднившегося горожанина

У пострадавшего украли довольно значительную сумму денег и мобильный телефон
Уголовное дело возбуждено по серьезной статье, максимальная санкция которой - семь лет лишения свободы

Уголовное дело возбуждено по серьезной статье, максимальная санкция которой - семь лет лишения свободы

Фото: Дмитрий БУРЛАКОВ

Житель Хабаровска стал жертвой грабителей, сообщает пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю. Возвращаясь домой из увеселительного заведения, потерпевший остановил случайный автомобиль. В салоне были два молодых человека, которые охотно согласились подвезти его.

По пути хабаровчанина разморило от тепла, он задремал. Один из попутчиков воспользовался этим и вытащил у пассажира тринадцать тысяч рублей и мобильный телефон. В этот момент гражданин проснулся. Злоумышленник перешел к более активным действиям: избил потерпевшего и выкинул из автомобиля.

Подозреваемого нашли и задержали. Им оказался двадцатидевятилетний безработный гражданин. Выяснилось, что у него уже есть судимость за кражи и причинение тяжкого вреда здоровью. Квартиру рецидивиста обыскали, телефон нашли, а вот украденные деньги он уже потратил. Впрочем, в ближайшие несколько лет злоумышленник сможет обходиться и без денег: ему грозит до семи лет колонии, где он будет находиться на гособеспечении. До избрания судом меры пресечения подозреваемого поместили в изолятор временного содержания.