2019-11-20T06:07:07+03:00

Мошенник из Волгограда «по знакомству» вытянул деньги из хабаровчан

Скоро фигурант уголовного дела сядет на скамью подсудимых
Мошенник из Волгограда «по знакомству» вытянул деньги из хабаровчанМошенник из Волгограда «по знакомству» вытянул деньги из хабаровчанФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Десять хабаровчан стали жертвами жителя Волгограда. Мужчину обвиняют в мошенничестве. По версии официального следствия, чтобы вытянуть из своих «клиентов» деньги, фигурант звонил на сотовые телефоны, представлялся знакомым. При этом номера он набирал методом случайного набора цифр.

- Для пущей убедительности подозреваемый говорил, что едет на автомобиле, хочет заехать в гости. Потом он перезванивал, говорил, что нарушил правила дорожного движения, и ему нужны деньги, чтобы решить проблему с госавтоинспекторами. Также он обещал вернуть деньги при встрече, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Обычно фигурант просил перечислить ему суммы от семи до 30 тысяч рублей. В общей сложности он заработал на доверчивых хабаровчанах порядка 350 тысяч рублей. Понятное дело, что как только он получал перевод от своих жертв, то связь с ними тут же обрывал. К слову, в прошлом фигуранта уже были проблемы с законом, когда его привлекали к уголовной ответственности за имущественные преступления. Материалы дела сейчас находятся в суде на рассмотрении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных