2019-11-21T12:38:19+03:00

В аэропорту Хабаровска задержали «лишнюю» икру

По документам деликатеса должно быть 77 килограммов, а по факту оказалось 165
В аэропорту Хабаровска задержали «лишнюю» икруВ аэропорту Хабаровска задержали «лишнюю» икруФото: Россельхознадзор по Хабаровскому краю и ЕАО
Изменить размер текста:

В аэропорту Хабаровска 19 ноября задержали партию подозрительной лососевой икры. Правоохранители обнаружили 165 килограммов деликатеса, хотя по документам рыбной продукции должно быть 77 килограммов. И это была не единственная нестыковка в этой ситуации.

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, продукция поступила на коммерческий склад. Когда ее осмотрели, у инспекторов ветнадзора вызвала сомнение маркировка груза. Цифровой код не соответствовал маркировке предприятия- изготовителя. Чуть позже информацию проверили и выяснили, что указанная в документах организация вообще не имеет отношения к изготовлению икры и, соответственно, к оформлению документов на деликатес.

В итоге контрафактный груз задержали. Материалы проведенной проверки уже передали в правоохранительные органы. Разбирательства по данному инциденту на сегодняшний день продолжаются.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных