Общество

В аэропорту в Хабаровском крае птиц спасут от самолетов

Для этого купили акустические установки по отпугиванию пернатых
В аэропорту Хабаровском крае спасут птиц от самолетов

В аэропорту Хабаровском крае спасут птиц от самолетов

Фото: Тимур ХАНОВ

В Хабаровском крае проверили аэропорты на предмет соблюдения законодательства в сфере орнитологического обеспечения безопасности полетов. Другими словами, проверяющие выяснили, что сделано в организации для того, чтобы предотвратить столкновения воздушных судов с птицами. Выяснилось, что в этом направлении работы у предприятий были нарушения.

Как отметили в пресс-службе Дальневосточной прокуратуры, в аэропорту Николаевска-на-Амуре занятия по авиационной орнитологии проводились с нарушениями. Несмотря на увольнение части работников, состав группы по отпугиванию птиц не актуализирован. Кроме того, не регламентирован порядок применения используемых на предприятии технических средств инструкцией по орнитологическому обеспечению полетов.

Отметим, что в других аэропортах отпугивали птиц только с помощью чучел. Речь идет об объектах, расположенных в селах Аян, Богородское, Херпучи и Чумикан. Руководителям этих организаций внесли представление. По итогу рассмотрения документа в аэропорту Николаевска-на-Амуре провели занятия, актуализировали инструкцию и состав группы. Чтобы отпугивать птиц в дальнейшем, для аэропортов купили и используют акустические установки.