2019-12-06T08:22:34+03:00

Редких бабочек из Хабаровского края занесут в Красную Книгу

Пока списки беспозвоночных находятся на утверждении в минприроды России
Редких бабочек из Хабаровского края занесут в Красную КнигуРедких бабочек из Хабаровского края занесут в Красную КнигуФото: ФГБУ "Заповедное Приамурье"
Изменить размер текста:

Редкие бабочки из Хабаровского края попали в список беспозвоночных, которые собираются занести в Красную Книгу России. Предложенных «кандидатов» уже обсудили на втором заседании комиссии по редким и находящимся под угрозой видам.

- Спешу обрадовать, что наши предложения по списку редких видов бабочек услышаны. Из представителей других отрядов насекомых остаются корейская восковая пчела Apis cerana, которая есть в Дурмине, реликтовый дровосек Callipogon relictus и дальневосточный жук-отшельник Osmoderma davidis, - рассказал Владимир Дубатолов, ведущий научный сотрудник ФГБУ «Заповедное Приамурье».

Радостным событием доцент биологических наук поделился после того, как получил из комиссии и совета экспертов список видов насекомых для нового издания Красной Книги, который передадут в министерство. Теперь основная задача – дождаться, когда минприроды России утвердит новый перечень редких видов беспозвоночных.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных