2019-12-13T06:58:08+03:00

«Мужчины - они как дети, чаще всего покупают петарды»: в Хабаровске стартовала продажа пиротехники

В городе открыто больше 30 специальных мест торговли
«Мужчины, они, как дети, чаще всего покупают петарды»: в Хабаровске стартовала продажа пиротехники«Мужчины, они, как дети, чаще всего покупают петарды»: в Хабаровске стартовала продажа пиротехникиФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

В Хабаровске стартовали продажи пиротехники, которую используют на новогодних гуляньях. Официально в городе открыта 31 торговая точка по продаже фейерверков. Адреса магазинов переданы в МЧС России. Специальные павильоны открыты в каждом районе города.

- Взрослые, особенно мужчины, они как дети - чаще всего покупают петарды. Спросом пользуются и батареи салютов. Все зависит от стоимости товара и возможностей покупателя, - рассказала продавец Варвара Григорьева.

Горожанам настоятельно рекомендуют покупать пиротехнику только при наличии у продавца сертификатов на товар, а при запуске разноцветных огней в небо точно следовать инструкции. Напомним, хлопушки могут купить лица, достигшие 14 лет.

Как отметили в пресс-службе городской администрации, в последние дни уходящего года пиротехнику по сходной цене продают на стихийных рынках. Однако, как уверяют специалисты, «серые» петарды не всегда безопасны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных