2019-12-14T03:47:44+03:00

В ЕАО озадачились спасением детей от смертельно опасных «конфет»

Никотиновые снюсы уже привели к летальным исходам в некоторых регионах России
В ЕАО озадачились спасением детей от смертельно опасных «конфет»В ЕАО озадачились спасением детей от смертельно опасных «конфет»Фото: администрация Биробиджана
Изменить размер текста:

В Биробиджане обсудили проблему со снюсами. Сосательные «конфеты» со содержанием убойной дозы никотина оказались в продаже и стали доступны малолетним покупателям. Дети, в силу своего возраста, не понимают, какой опасности подвергают свои жизни, а взрослые забили тревогу, когда в некоторых регионах России от «конфет» зафиксировали летальные исходы.

Как сообщила оперуполномоченный УНК УМВД РФ по ЕАО Юлия Сунцова, буквально накануне в Челябинске на улице нашли двух подростков, находившихся в бессознательном неадекватном состоянии. Выяснилось, что перед этим они употребляли смеси с повышенным содержанием никотина.

Отметим, что в регионе уже работают над ограничением продажи снюсов детям. Например, подготовили два законопроекта, один из которых предусматривает ответственность за реализацию никотиновых смесей подросткам. При этом штрафы для граждан и должностных лиц предложили увеличить в 10 раз. Пока нормативные акты будут согласовывать, руководителей школ, педагогов и родителей призвали разговаривать с детьми и объяснять почему «конфеты» с никотином это вредно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных