2019-12-14T09:02:41+03:00

Восемьдесят заявлений в суд подано прокуратурой Хабаровского края в защиту пострадавших от наводнения

В основном речь идет о нарушении прав на получение материальной помощи, поскольку людей официально не признавали пострадавшими
Опыт 2013 года показал, что ликвидировать последствия наводнения бывает сложнее, чем пережить сам паводокОпыт 2013 года показал, что ликвидировать последствия наводнения бывает сложнее, чем пережить сам паводокФото: Ксения ТУРТЫГИНА
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае подведены итоги прокурорских проверок в период наводнения-2019 на Амуре. В целом чиновники соблюдали права граждан, но есть случаи, когда людям приходилось доказывать, что они действительно нуждаются в помощи государства.

Так, 105 жителей села Черняево района им. Лазо не включили в списки нуждающихся в оказании единовременной материальной помощи. Глава поселения просто не рассмотрел их обращения и не принял меры по обследованию затопленных участков и построек. Районный прокурор обратился в суд с иском обязать администрацию поселения расширить границы зоны подтопления, чтобы люди смогли получить причитающееся им по закону. Суд встал на сторону жителей.

Жительница села Корсаково-2 также через суд оказалась вынуждена доказывать, что в июле-сентябре 2019 года, в разгар наводнения она жила в своем доме. Без установления факта проживания женщине отказывали в выплате компенсации. Прокуратура Хабаровского района направила в суд соответствующее заявление. Такие же заявления в суды направляли прокуроры Комсомольска-на-Амуре, Нанайского района, а также Бикина и Амурска.

В общей сложности в суды для защиты прав граждан, пострадавших от наводнения, районными и городскими прокуратурами было подано восемьдесят заявлений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Потоп в Хабаровском крае 2019»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных