Происшествия

В Хабаровске осудили любительницу воровать у пенсионеров

Наказание фигурантка будет отбывать в колонии строгого режима
В Хабаровске осудили любительницу воровать у пенсионеров

В Хабаровске осудили любительницу воровать у пенсионеров

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Хабаровске осудили женщину, которая с апреля по август прошлого года промышляла воровством у пенсионеров. По материалам дела, фигурантка знакомилась с пожилыми горожанками в подъездах, задавала вопросы о здоровье, предлагала донести сумки с продуктами. Потом она ненавязчиво просила женщин вынести воды. Пока те ходили на кухню, подсудимая проникала в квартиры и забирала кошельки и сотовые телефоны, а также личные документы.

- Один из примеров ее «деятельности» - осужденная попросила 93-летнюю хабаровчанку набрать в бутылку воды. А пока та наполняла емкость, злоумышленница зашла в квартиру и из сумки в прихожей похитила порядка шести тысяч рублей пенсии. У другой пострадавшей - 83-летней жительницы краевой столицы обвиняемая похитила сотовый телефон, деньги и личные документы. Заявительница оценила ущерб в 29 тысяч рублей, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Отметим, что ранее женщина в поле зрения правоохранителей не попадала. Похищенные деньги она тратила на аренду жилья и приобретение спиртного. В суде доказали ее причастность к эпизодам, общий ущерб от которых составил порядка 160 тысяч рублей.