2020-01-14T06:06:29+03:00

Чиновника с выдуманным высшим образованием уволили в Еврейской автономии

При трудоустройстве заместитель главы района указал заведомо ложны данные
Чиновника с выдуманным высшим образованием уволили в Еврейской автономииЧиновника с выдуманным высшим образованием уволили в Еврейской автономииФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В Еврейской автономии освободили от должности заместителя главы Смидовичского района. Причина тому - утрата доверия. Во время проверки выяснилось, что госслужащий предоставил заведомо ложную информацию о наличии у него высшего образования.

- В связи с открывшимися обстоятельствами главе администрации городского поселения внесли представление об устранении нарушений закона. Также потребовали принять меры ответственности в отношении указанного должностного лица, - прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

На сегодняшний день акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, госслужащего уволили. Материалы проверки в прокуратуре района направили в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по статье «Использование заведомо подложного документа». Проведение доследственной проверки и принятие законного решения прокуратурой района взято под контроль.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных