Общество

В Хабаровске у пяти скверов появится новое оформление

Эти территории выбрали сами хабаровчане
В Хабаровске у пяти скверов появится новое оформление

В Хабаровске у пяти скверов появится новое оформление

Фото: Администрация Хабаровска

В Хабаровске в 2020 году приведут в порядок общественные площадки «Театральный сквер» в городском парке культуры и отдыха «Динамо», сквер завода имени Серго Орджоникидзе в районе улицы Джамбула, «Березовая роща» по улице Мате Залки и сквер на улице Стрельникова в районе кинотеатра «Хабаровск». К слову, будущее этих объектов решили сами горожане путем голосования.

- Список скверов оформили в 2017-2018 годах, когда с инициативой по их реконструкции мог выступить любой хабаровчанин. Опрос среди горожан провели на сайте администрации города в 2019 году. По итогу было видно, что больше всего жители хотят обновить сквер по улице Сергеевской, который, по их мнению, больше других нуждается в благоустройстве. Из пяти тысяч 868 проголосовавших его «лайкнули» четыре тысячи 338 респондентов, - рассказали в пресс-службе городской администрации.

Эта запущенная территория в поселке Березовка вошла в пятерку приоритетных зон для благоустройства в 2020 году. Отметим, что на реконструкцию скверов планируют потратить почти 75 миллионов рублей. Работу над проектами скверов уже ведут.