2020-01-17T10:48:46+03:00

Жильцы 30 многоквартирников в Хабаровском крае стали заложниками коммунальной аварии

Причина тому порыв на трубопроводе
Жильцы 30 многоквартирников в Хабаровском крае стали заложниками коммунальной аварииЖильцы 30 многоквартирников в Хабаровском крае стали заложниками коммунальной аварииФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В селе Богородское Ульчского района продолжаются работы на аварийном участке трубопровода. Ранее сообщалось, что 13 января случился порыв, из-за чего пришлось снизить давление в системе водоснабжения. Подача воды упала до критических отметок. Заложниками ситуации стали жильцы 30 многоквартирников. Похолодало в помещениях двух детсадов, школы, детского дома, больницы и тубдиспансера.

- Оперативно найти порыв не удалось. В связи с этим с 16 января в Богородском ввели режим ЧС. На сегодняшний день уже организовали подвоз питьевой воды, удалось восстановить водоснабжение в 28 домах и двух соцучреждениях. Без воды пока остаются два дома и четыре соцобъекта. Полностью аварию планируем устранить до конца выходных, - прокомментировали ситуацию в краевом министерстве ЖКХ.

Устранение аварии курирует администрация муниципалитета, правительство края держит ситуацию в Богородском на особом контроле. В ближайшие сутки планируют закончить обследование всех колодцев и трубопровода, который тянется через населенный пункт.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных