2020-01-18T07:19:54+03:00

Хабаровск открылся для «Ледовой фантазии»

Международный конкурс скульптур изо льда стартовал в краевом центре
Три дня на площади им. Ленина будет кипеть работа, а затем на суд жюри и зрителей будет представлена нечто прекрасноеТри дня на площади им. Ленина будет кипеть работа, а затем на суд жюри и зрителей будет представлена нечто прекрасноеФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Скульпторы из четырех стран – России, Франции, Китая и Белоруссии – собрались в Хабаровске на XVI Международном конкурсе «Ледовая фантазия». Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, всего в конкурсе участвуют десять команд. Помимо иностранцев, приехали скульпторы из Санкт-Петербурга, Приморского края, Республики Саха (Якутия) и соседней Еврейской автономной области.

У мастеров есть всего три дня, чтобы превратить ледяной блок два на два метра в шедевр, который восхитит и зрителей, и профессиональное жюри. Двадцатого января будут оглашены имена победителей.

- Мы даем вам полную свободу действий. Нельзя загонять художника в рамки. Мы даже не будем ограничивать вас размерами холста. За границы блока можно выступать настолько, насколько хочется, главное – не мешать коллегам, - вдохновил участников конкурса на церемонии открытия Сергей Логинов, председатель жюри конкурса, президент Дальневосточной ледовой корпорации. Художник заверил, что в этом году лед особенно хорош – красивый, прозрачный, легкий для резки.

Напомним, команды-победители получат денежные призы (200 тысяч рублей – за первое место, сто пятьдесят и сто тысяч – соответственно второе и третье).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных