2020-01-20T05:16:49+03:00

Налоговая в Хабаровском крае помешала выдать зарплату работникам компании

Мало того, из-за фискального органа сотрудники не смогли даже уволиться
Налоговая в Хабаровском крае помешала выдать зарплату работникам компанииНалоговая в Хабаровском крае помешала выдать зарплату работникам компанииФото: Николай АЛЕКСАНДРОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае работники коммерческой фирмы не могли получить свою зарплату. Речь идет о сумме в 3,7 миллиона рублей, которые честно заработали больше 100 сотрудников. Ситуацией заинтересовались в прокуратуре.

- Во время проверки выяснили, что предприятие исключено из реестра юридических лиц налоговым органом. Предпосылкой к такому действию послужило то обстоятельство, что сведения о нем признаны недостоверными – организация отсутствовала по месту регистрации юридического лица, - прокомментировали в Генеральной прокуратуре РФ.

В связи с ликвидацией в июле 2019 года организации работникам не выплачена заработная плата в установленный срок, а также они не смогли уволиться для поиска другой работы. Чтобы решить эту проблему, прокурор Хабаровского края подал иск с требованием признать незаконными действия налоговой инспекции по исключению компании из Единого государственного реестра юридических лиц. Служители Фемиды приняли сторону заявителя. В итоге организацию восстановили в ЕГРЮЛ, 108 работников получили деньги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных