2020-01-22T07:56:26+03:00

Хабаровский музей выиграл грант на уникальный проект

Теперь предстоит работа, направленная на сохранение традиционных художественных ремесел коренных народов Дальнего Востока
Хабаровский музей выиграл грант на уникальный проектХабаровский музей выиграл грант на уникальный проектФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Гродековский музей в Хабаровске получил первый в 2020 году грант. Для этого специалисты учреждения участвовали в конкурсе социальных проектов компании «ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД». Полученные деньги планируют использовать на издание альбома-каталога «Ковры коренных народов Амура и Сахалина» из собраний государственных, региональных и муниципальных музеев Дальнего Востока России.

- Предстоит интересная работа над уникальным проектом, который направлен на сохранение и развитие традиционных художественных ремёсел коренных народов Дальнего Востока, - делится своими ожиданиями Галина Теодоровна Титорева, заведующая научно-исследовательским сектором этнографии, кандидат искусствоведения.

В альбоме-каталоге соберут описания и цветные изображения изделий коврового искусства ульчей, нанайцев, нивхов, эвенков, а также текстильных, берестяных, меховых ковров, циновок, плетеных из камыша и растительных волокон. Желающие смогут ознакомиться с содержанием издания уже в начале 2021 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных