2020-01-22T07:52:30+03:00

Частная школа в Хабаровске ищет спасения у депутатов Гордумы

Из-за налоговой задолженности в учреждении не могут продлить концессионное соглашение
Поделиться:
Комментарии: comments3
Частная школа в Хабаровске ищет спасения у депутатов ГордумыЧастная школа в Хабаровске ищет спасения у депутатов ГордумыФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

В Хабаровске решается судьба частной школы «Алые паруса». Учреждение с 2008 года размещается в муниципальном здании №4 по переулку Братскому. Концессионное соглашение об использовании помещений заключили руководство школы и департамент муниципальной собственности. В 2017 году полномочия по заключению концессионных соглашений были переданы городскому управлению инвестиционного развития.

- Представители последней структуры уведомляли руководство «Алых парусов» о том, что сроки соглашения на использование муниципального здания заканчиваются в июне 2019 года. Продлить его действие не смогли, потому что у школы есть налоговая задолженность около семи миллионов рублей, - рассказали в пресс-службе городской администрации.

Наличие задолженности, согласно федеральному законодательству, лишает частное лицо права заключать концессионное соглашение. Ее нужно как можно быстрее погасить, между тем, учебный процесс в «Алых парусах» продолжается. Чтобы решить вопрос, руководство учреждения обратилось за помощью к депутатам.

Суть просьбы была в предоставлении здания в безвозмездное пользование. В этом случае дирекция школы должна самостоятельно обслуживать объект муниципальной собственности, в том числе и производить ремонт. Это дополнительные траты для школы. Конечное решение по судьбе учреждения озвучат 28 января на очередном заседании городской думы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных