2020-01-23T05:23:33+03:00

В Хабаровском крае директор компании не доплатил налогов на 26 миллионов рублей, но избежал наказания

Фигурант полностью компенсировал ущерб, а также оплатил штрафы и пени
Директора в Хабаровском крае не доплатил налогов на 26 миллионов рублей, но избежал наказанияДиректора в Хабаровском крае не доплатил налогов на 26 миллионов рублей, но избежал наказанияФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае 62-летний директор стройкомпании оказался фигурантом уголовного дела за неуплату налогов. По версии следствия, мужчина представил в налоговые органы заведомо ложную информацию, позволившую неверно исчислить сумму налогов на прибыль и на добавленную стоимость. Ущерб от его действий, причиненный бюджету Российской Федерации, оценили на сумму, превышающую 26 миллионов рублей.

- По итогам грамотно спланированных следственных действий, директор организации в ходе предварительного следствия погасил ущерб в полном объеме с учетом штрафа и пени на сумму свыше 35 миллионов рублей, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО. - При этом стражи порядка учли, что фигурант впервые совершил такое преступление. Поэтому его ходатайство о прекращении уголовного преследования решили удовлетворить.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных