Экономика

Губернатор Хабаровского края встретился с главой Минпромторга России

Стороны обсуждали перспективы новых производств в регионе
Губернатор Хабаровского края встретился с главой Минпромторга России

Губернатор Хабаровского края встретился с главой Минпромторга России

Фото: Правительство Хабаровского края

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал встретился с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым. Участники встречи говорили о насущном, а именно о возможности поддерживать предприятия региона, перспективах открытия новых производств и кластерной политике края.

- Со своей стороны Сергей Фургал рассказал о мерах по развитию промышленной кооперации. Сегодня на территории края работают два судостроительных завода - в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, в секторе наиболее высокотехнологичного производства - авиационный завод по производству самолетов SSJ-100, - прокомментировали в пресс-службе краевого правительства.

Коснулись и вопросов развития промышленной инфраструктуры региона. На сегодняшний день в крае функционируют два индустриальных парка, собираются открыть еще две площадки. В завершение встречи Денис Мантуров подтвердил, что предприятия региона и дальше будут получать государственную поддержку.

По данным Минпромторга, Хабаровский край занимает 29 место по объему ВРП среди российских регионов. В январе-ноябре 2019 года объем экспорта предприятий и организаций края составил почти 1,6 миллиарда долларов США. Основой структурой экспорта является древесина и целлюлозно-бумажные изделия, а также металлургическая промышленность.