2020-01-26T03:27:17+03:00

Говорят источники: бывший чиновник, подозреваемый в даче взятки, арестован в Хабаровском крае

По неофициальным данным Сергей Суковатый пытался покинуть просторы родины
Говорят источники: бывший чиновник, подозреваемый в даче взятки, арестован в Хабаровском краеГоворят источники: бывший чиновник, подозреваемый в даче взятки, арестован в Хабаровском краеФото: Юлия ТЕРЕНТЬЕВА
Изменить размер текста:

Официальной информации пока нет, но инсайдеры сообщают, бывший руководитель управления транспорта Сергей Суковатый был задержан правоохранителями при попытке пересечения государственной границы в Благовещенске.

Фабула обвинения незатейлива: 2017 году он получил от руководителя крупнейшей в регионе компании-перевозчика ООО «Васильев» Юрия Васильева завуалированную взятку в особо крупном размере. Гражданской жене Васильева, по версии следствия, Суковатый продал «Тойоту Ленд Крузер» по цене, завышенной на два миллиона рублей. Сам Юрий Васильев это отрицает.

- Позавчера я был у Юрия Петровича и еще не знал о задержании Сергея Суковатого, поэтому, конечно, не мог сообщить ему эту новость, - рассказал «КП» - Хабаровск» Михаил Слепцов, адвокат Юрия Васильева. – Для нас это положительное известие. Теперь, когда все фигуранты дела собраны в Хабаровске, следствие сможет напрямую задать им вопросы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных