2020-01-27T06:34:34+03:00

«Корень жизни» начнут выращивать в Хабаровском крае для Европы и Азии

В этот проект собираются вложить порядка 21 миллиарда рублей
«Корень жизни» начнут выращивать в Хабаровском крае для Европы и Азии ФОТО: Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта«Корень жизни» начнут выращивать в Хабаровском крае для Европы и Азии ФОТО: Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае начнут выращивать женьшень. Так называемый «корень жизни» планируют потом сбывать не только на территории России, но и в странах Европы и Азии. В такой проект инвестор готов вложить порядка 21 миллиарда рублей.

- Для начала в планах инвестора получить в аренду лесные участки и подготовить их под выращивание женьшеня. Потом займутся строительством производственных мощностей. Предполагается, что благодаря этому проекту создадут 729 рабочих мест, - прокомментировали в Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Отметим, что выращивание женьшеня - довольно хлопотное дело. «Корень жизни» не переносит минеральных удобрений, требователен к почве. Растет он от четырех до семи лет. Культура капризная, требует особых условий. Когда урожай соберут, снова высаживать женьшень на то же самое поле нельзя, должно пройти несколько лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных