2020-01-28T08:42:55+03:00

В Хабаровском крае у пьяного водителя нашлись несуществующие права

Данные документа не смогли найти в базе данных ГИБДД, позже мужчина рассказал, в чем «фишка»
В Хабаровском крае у пьяного водителя нашлись несуществующие праваВ Хабаровском крае у пьяного водителя нашлись несуществующие праваФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В Солнечном районе автоинспекторы задержали водителя. Они заметили довольно странную манеру езды. Из соображений безопасности машину остановили и провели стандартную проверку. Сначала все было нормально – мужчина предъявил права, но оказалось, что в базе данных ГИБДД нет информации об этом документе.

- Сам 33-летний фигурант позже сознался, что права купил. К слову, ранее его уже наказывали за управление автомобилем в нетрезвом виде. У него забрали водительское удостоверение и передали на хранение в ГИБДД, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Когда срок наказания закончился, нарушитель должен был снова сдать экзамен в ГИБДД. Вместо этого мужчина купил поддельное водительское удостоверение и с ним ездил на машине. Мало того, в последний раз он попался еще и в состоянии алкогольного опьянения. В отношении мужчины возбудили и расследуют уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа». За этот проступок водителя могут лишить свободы на срок до одного года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных