2020-01-28T13:18:36+03:00

В Хабаровском крае и ЕАО надеются найти самолеты, разбившиеся в военные годы

Такой план поставили себе авиапоисковики
В Хабаровском крае и ЕАО надеются найти самолеты, разбившиеся в военные годы ФОТО: Объединение «АвиаПоиск»В Хабаровском крае и ЕАО надеются найти самолеты, разбившиеся в военные годы ФОТО: Объединение «АвиаПоиск»
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае и Еврейской автономии собираются найти больше 10 самолетов, потерпевших крушение в годы войны. Такой план на 2020 год поставили себе авиапоисковики из Приморского края. Они намереваются начать работы в том числе и в Приморском крае.

- План действий согласовали в Министерстве обороны Российской Федерации. Согдасно нему определили 11 мест, где проведут поисковые работы. Кроме того, искатели с марта хотят заняться поиском воинов Красной Армии, погибших у озера Хасан, на местах боев Гражданской войны. Обследуют также пограничную зону, откуда советские войска в августе 1945 года начинали наступление на позиции японской армии, - рассказали в пресс-службе Восточного военного округа.

Напомним, участники объединения «АвиаПоиск» более 10 лет занимаются поиском погибших и пропавших без вести военных летчиков на территории Приморского края и других регионов Дальнего Востока. Они уже нашли обломки десятков крылатых машин, большинство из которых состояли на вооружении морской авиации ТОФ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных