2020-01-31T10:59:22+03:00

Деревья в парке «Динамо» в Хабаровске пустили «под нож»

С территории убирают преимущественно старые и больные деревья
Деревья в парке «Динамо» в Хабаровске пустили «под нож»Деревья в парке «Динамо» в Хабаровске пустили «под нож»Фото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

В парке «Динамо» в Хабаровске «под нож» пустили старые и больные деревья. Санитарные рубки проводят на участке, примыкающем к улице Карла Маркса. В основном убирают тополя диаметром около 100 сантиметров. Это действительно очень старые деревья, представляющие опасность для прохожих.

- Ликвидируют и другие виды, например, старые ильмы диаметром около 50 сантиметров. а Еще делают санитарную обрезку. Аналогичные работы ране выполнили в овраге, расположенном ближе к улице Дикопольцева, - отметила Ирина Дубянская, начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска.

Отметим, что каждое дерево, которое идет под снос или санитарную обрезку, заблаговременно обследовали специалисты. Судьбу насаждений решали практически индивидуально. К слову, все деревья внесли в реестр. В парке «Динамо» собираются убрать 96 деревьев, 46 растениям проведут омолаживающую обрезку, 68 – санитарную.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных