2020-02-03T06:08:14+03:00

Задолженность в триста миллионов взыскали приставы Хабаровского края с нерадивых родителей в прошлом году

При этом почти половина алиментщиков уклоняется от исполнения обязательств перед своими детьми
Задолженность в триста миллионов взыскали приставы Хабаровского края с нерадивых родителей в прошлом годуЗадолженность в триста миллионов взыскали приставы Хабаровского края с нерадивых родителей в прошлом годуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Содержание своих несовершеннолетних детей - обязанность родителей, закрепленная в целом ряде судебных актов России. Однако, к сожалению, уровень сознательности граждан, а иногда и их возможности приводят к тому, что свои обязанности перед детьми они не выполняют.

Так, за 2019 год судебными приставами Хабаровского края и ЕАО была взыскана с таких граждан задолженность на сумму более 300 миллионов рублей. Эти средства они задолжали собственным детям.

- Несмотря на то, что количество исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей в Хабаровском крае и Еврейской автономной области снижается, все же проблема беспринципности нерадивых родителей по отношению к своим детям имеет место, - отметили в пресс-службе судебных приставов по Хабаровскому краю и ЕАО. - Так, на начало 2020 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области находятся на исполнении порядка 14 тысяч исполнительных производств указанной категории.

При этом в управлении отмечают тенденции по снижению количества исковых производств. 53,3 процента должников официально трудоустроены и находятся в рядах неплательщиков из-за старых долгов. Остальные - предмет забот судебных приставов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных