2020-02-03T06:02:36+03:00

Массовые «минирования» школ опять начались в Комсомольске-на-Амуре

Старших школьников отправляют по домам, младших в ближайшие учреждения культуры
Массовые «минирования» школ опять начались в Комсомольске-на-АмуреМассовые «минирования» школ опять начались в Комсомольске-на-АмуреФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Сигналы о якобы заложенных взрывных устройствах стали поступать в школы Комсомольска-на-Амуре около 10 часов утра. Персонал общеобразовательных учреждений немедленно приступил к эвакуации школьников.

- Сегодня утром поступили анонимные сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах во всех 37 школах Комсомольска-на-Амуре. Руководство школ оповестило правоохранительные органы и проводит эвакуацию детей. Раньше такого массового минирования в городе не было, - рассказал Иван Лаврентьев, руководитель пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре.

Старших школьников отправляют по домам, младших пока переводят в закреплённые за школами учреждения образования и культуры. Собственно, методика эвакуации преподавателями отработана неоднократно, это далеко не первое ложное минирование в городе Юности, но впервые минируют все школы сразу.

Полиции и пожарным придется постараться, чтобы отработать все поступившие вызовы. По словам специалистов, раньше в городе минировали не больше 20 – 25 школ, и поиск взрывных устройств занимал больше полудня, сейчас правоохранителям придётся проверить 37 учебных заведений – это работа на целый день.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Минирование в Хабаровском крае и ЕАО»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных