2020-02-04T08:13:16+03:00

Только в путь: В Хабаровском крае открылись пять новых ледовых переправ

Четыре зимних дороги открылись в районе имени Лазо и еще одна в Аяно-Майском районе
В Хабаровском крае открылись пять новых ледовых переправВ Хабаровском крае открылись пять новых ледовых переправФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что зима готовится сдать позиции следующему времени года, в регионе открываются новые ледовые переправы. Ожидаемое похолодание дает шанс продержаться зимним дорогам подольше, соединяя между собой отдаленные населенные пункты.

Комиссия ГИМС краевого МЧС проверила и приняла в эксплуатацию сразу пять переправ в двух районах Хабаровского края.

- Четыре ледовые переправы организованы в районе имени Лазо через реки Долми и Матай Лазовского лесничества, через ключи Маховой и Правая Хука Катэнского лесничества. Их максимальная грузоподъемность до 25 тонн. Еще одну ледовую трассу одобрили в Аяно-Майском районе через реку Мая на автозимнике НельканУоргалан. Эта дорога приспособлена для движения как колесной, так и гусеничной техники грузоподъемностью до 60 тонн, - рассказали в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Как отмечают инспекторы, на всех переправах лед достаточно крепкий, монолитный, без трещин и прогибов. Везде устроены посты регулирования, оборудованные аншлагами и средствами спасения. На дорогах размещены специальные знаки с указанием максимальной грузоподъемности и ограничивающие максимальную скорость передвижения автомобилей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных