2020-02-05T05:44:39+03:00

Более шестисот человек обследовали врачи Хабаровского края в поисках коронавируса

На сегодняшний день фактов заражения в регионе не выявлено
Более шестисот человек обследовали врачи Хабаровского края в поисках коронавируса. Фото: министерство здравоохранения Хабаровского краяБолее шестисот человек обследовали врачи Хабаровского края в поисках коронавируса. Фото: министерство здравоохранения Хабаровского края
Изменить размер текста:

В рамках борьбы с эпидемией коронавируса, поразившей соседний с Россией Китай, в Хабаровском крае проводится ряд профилактических мероприятий. Одно из них - обязательное обследование лиц, возвращающихся из Китая. Так, проверку прошли российские туристы, вернувшиеся с китайского острова Хайнань, и жители Китая, въехавшие на территорию края как из других регионов, так и из Поднебесной.

- За минувшие сутки в Хабаровский край рейсом из Сеула прилетели 5 граждан КНР. У пассажиров взяли пробы, которые отправили в лабораторию. Тесты показали отрицательные результаты, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе правительства Хабаровского края. - По этой же схеме мы ранее проверяли въезжающих через «Покровку». Сейчас этот пограничный пункт временно закрыт.

С сегодняшнего дня въезд граждан без вида на жительство, прибывающих с территории КНР через воздушные пункты пропуска, кроме московского аэропорта Шереметьево, ограничен, а граждане, имеющие вид на жительство, должны провести 14 дней в зоне карантина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Хабаровском крае и ЕАО»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных