2020-02-06T05:05:14+03:00

В Хабаровском крае пенсионерам компенсируют социально нужные поездки

Речь идет о поездках в междугородних автобусах, совершенных в медицинских целях
Пенсионерам компенсируют проезд в междугородних автобусах по социальным нуждамПенсионерам компенсируют проезд в междугородних автобусах по социальным нуждамФото: Евгения МОЛОТОВА
Изменить размер текста:

Компенсировать затраты могут женщинам старше 55 и мужчинам старше 60 лет. Возместить затраты на поездку можно в случае, когда она была совершена по социальным нуждам. То есть выезд в другой населенный пункт на лечение или за консультацией в медучреждении, приобретение лекарственных средств и санитарно-курортное лечение можно совершить с последующим возвратом средств, затраченных на междугороднюю поездку.

Компенсацию, помимо пенсионеров, также могут получить ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, ветераны боевых действий, труженики тыла, ветераны труда и реабилитированные лица. Они могут вернуть стоимость проезда в автобусах междугороднего сообщения, пассажирских поездах дальнего следования либо скоростных судах местных маршрутов. При этом количество поездок не ограничивается. Обратиться за стопроцентной компенсацией можно в течение шести месяцев со дня поездки.

- Единственное ограничение для получения компенсации, это наличие дохода, превышающего полтора прожиточных минимума, - отметили в минсоцзащиты Хабаровского края. - Эта сумма сейчас составляет 17433 рубля.

В 2019 году компенсацию за проезд в крае получили 3943 человека. На 2020 год в краевом бюджете на данную меру поддержки предусмотрено около 21 миллиона рублей. Более подробно о компенсации вам расскажут по телефону «горячей линии» министерства социальной защиты населения края - (4212) 32-64-93 (в рабочее время).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных