2020-02-07T09:30:48+03:00

В Николаевском районе Хабаровского края открылась новая ледовая переправа

Ледовая дорога соединит дамбу морского порта Николаевска-на-Амуре и село Подгорное
В Николаевском районе Хабаровского края открылась новая ледовая переправаВ Николаевском районе Хабаровского края открылась новая ледовая переправаФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае сегодня действуют 34 ледовых переправы из 39, заявленных к открытию. В Николаевском районе их сейчас две – последняя была допущена к эксплуатации недавно. Инспекторов наконец-то устроила толщина льда на дороге, которая через Амур соединит между собой дамбу морского порта Николаевска-на-Амуре и северо-западную точку мыса Мео, где находится село Подгорное.

- На ней разрешается эксплуатация гусеничного транспорта общей массой до 40 тонн и колесного - до 30 тонн. Переправа технологическая, предназначена для использования коммерческой организацией и рассчитана на перевозку большого количества грузов. В связи с этим специалисты особенно тщательно проверяли не только толщину льда на всем протяжении трассы, его качество и структуру, но и сопряжение с берегом, - рассказали в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Как рассказали в ведомстве, и в начале и в конце переправы есть спасательные посты со средствами спасения, связи и пожарными щитами. В темное время суток движение на переправе будет ограничено - для этого в местах съезда на лед стоят специальные шлагбаумы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных