2020-02-11T05:30:49+03:00

Театры в Хабаровском крае получили гранты на новые постановки

Деньги распределили в рамках программы развития театрального искусства на Дальнем Востоке
Театры в Хабаровском крае получили гранты на новые постановкиТеатры в Хабаровском крае получили гранты на новые постановкиФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Театры в Хабаровском крае получат финансовую поддержку из федерального бюджета. В целом грантовую поддержку по программе развития театрального искусства на Дальнем Востоке в этом году получили пять театров.

- Драматический театр Комсомольска-на-Амуре получит около четырех миллионов рублей на постановку «Зулейха открывает глаза» по роману Гюзель Яхиной. Столько же выделят Хабаровскому театру юного зрителя на поставку спектакля-путешествия «Джордж и тайны Вселенной» по книге Стивена и Люси Хокинг, - рассказали в пресс-службе краевого правительства.

Также среди получателей грантов Камчатский театр драмы и комедии, Приморский краевой драматический театр молодежи и Театр драмы Уссурийского городского округа имени В.Ф. Комиссаржевской. Премьеры спектаклей, на которые распределят финансирование, должны состояться не позднее 25 декабря 2020 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных