2020-02-11T11:10:15+03:00

В ЕАО водителя лишил прав и свободы после смертельной аварии

Из материалов дела следует, что фигурант выехал на полосу встречного движения, а после происшествия скрылся
В ЕАО водителя лишил прав и свободы после смертельной аварииВ ЕАО водителя лишил прав и свободы после смертельной аварииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Еврейской автономии осудили водителя за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека. Перед судом предстал 44-летний мужчина. Из материалов дела следует, что он в ночь на 6 августа 2019 года на автомобиле Toyota Mark II, двигаясь в сторону села Пронькино, выехал на сторону встречного движения. Как результат, его машина врезалась в другую иномарку. После происшествия водитель скрылся.

- В результате аварии пассажирка автомобиля Toyota Mark II погибла, а второй пассажир получил тяжкие телесные повреждения. На суде фигурант свою вину полностью признал и в содеянном раскаялся, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

По решению суда водитель проведет в колонии-поселении шесть лет. Кроме того, мужчину лишили права управлять машиной на три года и обязали возместить потерпевшей стороне компенсацию морального вреда в размере полутора миллионов рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных